Marbré de boudin noir aux pommes

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Il y avait un moment que je voulais faire cette recette, je l'avais repérée dans le magasine "Guide cuisine". J'ai juste remplacé les poires de la recette originale par des pommes et les noix par des noisettes.

 

 

Marbre-boudin-pommes-1.JPG

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 500g de boudin noir

- 6 pommes de terre

- 4 pommes

- 10cl de lait

- beurre

- 1 c.à café de quatre-épices

- 30g de noisette

- 2 c.à soupe de chapelure

- sel, poivre, thym

 

Comment:

 

Laver, éplucher et couper les pommes et les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min.

Egoutter et réduire le tout en purée grossière en ajouter une grosse noix de beurre et le lait. Assaisonner.

Enlever la peau du boudin noir. L'écraser grossièrement et le saupoudrer de quatre-épices.  Le faire revenir dans un peu de beurre à la poêle pendant 10 min.

Préchauffer le four th 6 ou 180°C.

Hacher les noisettes. Les mélanger avec la chapelure;

Beurrer un plat allant au four. Disposer dedans une couche de purée puis une couche de boudin noir et une autre couche de purée.

Recouvrir du mélange noisettes-chapelure. Saupoudrer de thym.

Parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner pour environ 20 min en faisant gratiner vers la fin.

 

 Marbré boudin pommes 2

 

 

A bientôt,

Bisous.

Publié dans Viandes

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la cuillère aux mille délices 12/05/2013 16:58

c'est une association que j'adore! je viens de m'inscrire a ta newsletter!bonne soirée

Cecilia 16/11/2010 23:07


miammmmm...trop trop bon

bisous


loustika 16/11/2010 22:40


joker, je n'aime pas le boudin , belle soirée


chesapeake 16/11/2010 18:28


hum ça donne faim bizarrement de loin ça ressemble à du chocolat lol!


Nath'aelle 16/11/2010 19:33



Oui, d'ailleurs mes enfants m'ont fait la même réflexion "eh maman ça ressemble à du chocolat le boudin!" lol!


Bonne soirée.



clemence 16/11/2010 15:01


j'en ai déjà fait c'est excellent !