Le millasson

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Pour débuter cette nouvelle semaine, je vous propose un dessert tout simple mais délicieux découvert chez Lolo du blog "Lolo et sa tambouille". C'est un flan au petit goût de crêpes que tout le monde ici a adoré!!

C'est facile et rapide a réaliser en plus alors on ne va pas se priver de le refaire souvent!!

 

 

 

millasson-1.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 6/8 parts):

 

- 4 oeufs

- 120g de farine

- 150g de sucre en poudre

- 1/2l de lait (demi-écrémé pour moi)

- 2 cc de vanille liquide

- 1 cs de rhum ambré

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th 6/7 ou 200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la vanille et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter le lait et mélanger.

Ajouter enfin le rhum et mélanger.

Verser cette préparation dans un moule à manqué beurré.

Enfourner pour 30 min.

Laisser tièdir puis démouler.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

millasson-2.JPG

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

A bientôt.

Publié dans Flans sucrés

Commenter cet article

je pense que personne ne peut y résister 02/05/2012 21:00

oooooooooooh..je fonds devant ce fabuleux dessert!!! ça à l'air d'être super bon:):):)

gourmandelise 02/05/2012 20:10

Délicieux avec cette belle texture fondante!

Culinaire Amoula 01/05/2012 01:59

Belle recette!! j'adore! Bonne nuit!

les-voyages-de-gridelle 30/04/2012 18:22

hi!hi! je l'ai mise de côté moi aussi cette recette! miam!

Aurélie 30/04/2012 18:11

Je l'ai fait il y a peu de temps, c'est vrai que ça a un petit goût de crêpe maintenant que tu le dis!!