Hachis parmentier à la tomate et à la feta

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Hier, au moment de faire mon hachis parmentier j'ai vu qu'il me restait de la sauce tomate et de la feta dans mon réfrigérateur...alors pourquoi ne pas les intégrer dans le hachis?

Et bien je ne regrette pas mon choix, le hachis s'avère plus relévé, et cela change.

Je peux vous dire qu'il n'en reste plus, toute la famille a adoré!!

 

 

hachis-parmentier-tomate-feta.JPG

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 800g de pommes de terre

- 350g de boeuf haché

- 1 brique de coulis de tomate

- 100g de feta

- 70g de fromage râpé

- 20g de beurre

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 poignée de persil

- sel, poivre

 

Comment:

 

Eplucher, laver et cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée.

Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée avec un peu de leur eau de cuisson et un peu de lait.

Ajouter le beurre et la feta coupée en petits morceaux.

Préchauffer le four th8 ou 240°C.

Parallèlement, émincer l'ail et l'oignon et les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile. Ajouter le persil haché, mélanger.

Ajouter la viande de boeuf  et la sauce tomate. Assaisonner. Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, la viande doit rester tendre.

Dans un plat à gratin allant au four, déposer la viande à la tomate puis recouvrir de purée à la feta.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour environ 25 min.

Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.

 

 

Bon dimanche à tous,

Bisous.

Publié dans Gratins

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yo 25/09/2010 21:24


tiens, bonne idée!!


Marie 22/09/2010 12:04


C'est original la feta dans le hachis parmentier, ça doit être excellent, et puis ça permet de varier un peu.


clemence 20/09/2010 14:02


bonne idée, ça change du classique !


loustika 19/09/2010 20:29


avec la feta, c'est top !! bonne soirée


vanouss 19/09/2010 19:06


tiens! original! fazudrait que je teste! biz