Gratin de macaronis aux champignons, tomates et bacon

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Voici le genre de gratin de pâtes que j'aime beaucoup préparer:

 

 

gratin-macaroni-champi.JPG

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 250g de macaronis

- 300g de champignons de paris frais

- 1 petite boîte de tomates pelées

- 8 tranches de bacon

- 125g de mascarpone

- 70g d'emmental râpé

- 40g de comté râpé

- sel, poivre, persil

 

Comment:

 

Préchauffer le four th8 ou 240°C.

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Emincer les champignons et les faire suer dans un peu de matière grasse.

Ajouter les tomates.

Saler, poivrer et agrémenter de persil. Laisser réduire à feu moyen pendant 10 min. Ajouter alors le bacon coupé en morceaux. Mélanger.

Egoutter les pâtes et les mettre dans un plat à gratin.

Rajouter la sauce aux champignons-tomates, le mascarpone et le comté. Mélanger.

Saupoudrer d'emmental râpé.

Enfourner pour environ 15 min.

Servir aussitôt.

 

 

Bonne journée,

A bientôt.

 

Publié dans Pâtes et lasagnes

Commenter cet article

souad 26/11/2010 04:40


hummm un tres bon gratin


Maiwenn 21/11/2010 09:29


Un petit gratin fort sympathique ! bonne journée !


axoulle 20/11/2010 16:10


qu'elle gratin archie gourmand moi j'adore


chesapeake 19/11/2010 18:58


miam je t'en pique une fourchette!!!


Gourmandisesetci 19/11/2010 17:36


C'est toujours un délice ces gratins ! Miam !!