Gougères au fromage

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Pour la recette, j'ai simplement pris celle de la pâte à choux à laquelle j'ai ajouté du fromage râpé.

servies à l'apéro ces gougères ont toujours du succés!

 

 

gougeres.JPG

 

 

Ce qu'il faut (pour 20 pièces):

 

- 160g de fromage râpé

- 4 oeufs

- 25cl d'eau

- 1/2 c.à cafe de sel

- 60g de beurre

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau et le sel. Faire bouillir.

A l'ébullition, verser d'un seul coup la farine et mélanger. Une boule de pâte doit se former.

Hors du feu, ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque ajout.

Former des boulettes avec la pâte et les disposer sur une plaque à four en silicone.

Faire cuire pendant 15 à 20 min.

 

 

Bon week-end ;)

A bientôt.

Publié dans A l'apéro...

Commenter cet article

Liliane 23/01/2012 18:36

Manque la farine!

oumotalal 02/10/2010 07:28


Ta recette à l'air délicieux, tu as juste oublier de donner les mesures de la farine. Bonne journée.


m_lunatique_91 12/09/2010 14:01


ma mamie en fait des delicieux :D
(les tiens ont l'air tres bon)


doudine 06/09/2010 21:34


J'adore les chouquettes mais je n'en ai jamais fait des salées, les tiennes sont très réussies. Le résultat du concours : les verrines est sur mon blog.

Bisous, Doudine.


Audideos 05/09/2010 22:00


Oui c'est vrai, et surtout ça change des cacahuètes !! lol