Gnocchis sauce tomate aux poireaux et au gorgonzola

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose une assiette de gnocchis avec une sauce bien onctueuse et bien savoureuse:

 

 

gnocchis-sauce-tomate-poireaux.JPG

Source: Marmiton mais recette modifiée à ma façon...

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 1 paquet de 800g de gnocchis

- 3 beaux poireaux

- 1 oignon

- 2 échalotes

- 3 gousses d'ail

- 20cl de sauce tomate fraîche

- 100g de gorgonzola

- 3 c.à soupe de crème fraîche

- sel, poivre, sauge

 

Comment:

 

Eplucher et émincer l'oignon, l'ail et les échalotes.

Laver et émincer les poireaux.

Dans un casserole, faire revenir tous ces légumes avec du beurre. Les laisser fondre.

Lorsqu'ils sont fondants, ajouter la sauce tomate puis la crème fraîche. Mélanger.

Ajouter le gorgonzola coupé en petits morceaux et mélanger régulièrement jusqu'à ce que le gorgonzola soit bien fondu. Assaisonner.

Laisser mijoter à feu doux.

Faire cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet.

Egoutter les gnocchis et les servir napper de la sauce tomate aux poireaux et au gorgonzola.

Saupoudrer d'un peu de sauge.

 

 

 

Bonne semaine à tous,

Bisous.

Publié dans Pâtes et lasagnes

Commenter cet article

Maiwenn 15/12/2010 13:47


Ils sont superbes : c'est une très belle recette ! Bonne fin de journée !


axoulle 14/12/2010 21:40


super la petite sauce j'adore!


Gourmandisesetci 13/12/2010 17:38


Hummm, très sympa cette assiette de pâte, j'aime beaucoup !!


Clemence 13/12/2010 17:29


la sauce me plait beaucoup avec le gorgonzola !


Payette6202 13/12/2010 15:43


Hmm super ta sauce a gnocchis! J'en veux bien moi!