Gaufres aux courgettes, au chèvre et au chorizo

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Après, le cheesecake salé, la cuajada salée, voici les gaufres salées!

J'ai découvert la base de cette recette sur l'excellent blog "Miam...maman cuisine". En effet la pâte  à gaufres à la particularité d'être faite avec du lait en poudre, ce qui rend la gaufre bien moelleuse!
J'ai déjà fait la recette plusieurs fois et la dernière fois j'ai rajouté des restes du frigo, à savoir de la bûche de chèvre et du chorizo: un régal!

 

 

gaufres-courgettes.JPG

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 1 courgette moyenne

- un reste de bûche de chèvre

- un reste de chorizo doux

- 150g de chèvre frais (type Chavroux)

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 50g de maïzena

- 50g de lait en poudre

- 3 oeufs

- 80g de beurre

- 10cl d'eau

- sel, poivre

 

Comment:

 

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les oeufs et le lait en poudre au batteur pendant au moins 1 min.

Ajouter la farine et la levure et continuer à battre. La préparation doit être lisse.

Ajouter le chèvre frais puis le beurre refroidi. Mélanger. Assaisonner et mélanger.

Râper la courgette et l'oncorporer à la pâte.

Ajouter l'eau et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien souple.
Laisser reposer 1h.

Au dernier moment ajouter la bûche de chèvre et le chorizo coupés en petits morceaux.

Mettre la pâte dans un gaufrier et laisser cuire 4 min.

 

 

A bientôt.

Publié dans Légumes

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chrislizea 03/09/2010 08:54


ça a l'air super bon
au moins ça change et puis j'aime bcp la courgette avec le chèvre
allez c noté de ma liste de chose à faire


loustika 02/09/2010 21:48


il me manque juste le gaufrier!!


Déborah 02/09/2010 21:39


Il faut que je teste la version salée!


Eirin 02/09/2010 21:18


ce soir on a testé des gaufres thon-herbes et c'etait franchement bon, c'etait la première fois que je testais les gaufres salées, je garde ta recette sous le coude !!!


Mathilde 02/09/2010 20:16


les gaufres salées sont un de mes nombreux péchés mignons!