Gâteau Savoyard

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de Cojocano: la couronne savoyarde!

N'ayant pas de moule à couronne pouvant passer au four, je l'ai faite dans un moule à gâteau, d'où le titre ;)

 

 

 

gateau-savoyard-1.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

 

- 4 tranches de jambon blanc

- 1 petit reblochon

- 5 pommes de terre

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide

- sel, poivre

 

 

Comment:

 

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles et les précuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egoutter les pommes de terre.

Préchauffer le four th6/7 ou 205°C.

Tapisser votre moule de jambon blanc.

Disposer dessus la moitié des pommes de terre, le reblochon coupé en tranches puis le reste des pommes de terre.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le poivre.

Recouvrir les pommes de terre de cette crème.

Enfourner pour environ 30 min.

Démouler et servir avec une salade verte en accompagnement.

 

 

gateau-savoyard-2.JPG

 

 

 

 

 

Bon dimanche à tous,

Bisous.

Publié dans Gratins

Commenter cet article

missgourmande 27/03/2011 23:40


j'adooooooooooooore


loridyl 24/03/2011 15:12


superbe allure! et j'adore le reblochon
merci du partage!
bonne fin de semaine


josiane 22/03/2011 11:53


idem je ferais cela ce soir parce que cela à l'air trop trop bon bisous


prici 21/03/2011 06:37


Hum, excellent ce gâteau!!
bonne journée Prici


lolo 21/03/2011 05:56


hummm trop bon!!! j'aime beaucoup! bisous