Gâteau roulé au chocolat

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Il y a longtemps que je voulais faire un gâteau roulé, le week-end dernier j'ai donc réalisé une version au chocolat:

 

 

 

roule-au-chocolat.JPG

Source: marmiton

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 8 parts):

 

- 160g de chocolat noir

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 130g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20cl de lait

- sucre glace

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

A l'aide d'un batteur, mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres.

Ajouter la farine et la levure puis délayer le tout avec le lait.

Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 min.

Au sortir du four, poser la génoise sur un torchon humide, cela facilitera le "démoulage".

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux.

Verser le chocolat sur la génoise et bien l'étaler.

Roulé la génoise bien serrée tout en enlevant bien le papier sulfurisé.

Remettre le roulé dans le four encore chaud pendant 10 min.

Laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

 

 

 

 

 

Bon week-end à tous,

A bientôt.

Publié dans Gâteaux

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Cuisine gourmande 22/05/2011 19:44


Miam miam miam un beau roulé !


Pauline 20/05/2011 23:34


Wouah, il est splendide ton gâteau roulé!!! ^^


doudoute 20/05/2011 19:47


moi aussi j'aimerais en faire un ... miiiam je note


Méli 20/05/2011 18:19


Il est super réussi! Bravo!