Gâteau renversé aux pêches et à l'amande

Publié le par Séverine

Bonjour,

Voici une version aux pêches du célèbre gâteau renversé.
C'est de saison pour se régaler:

 

 

Gateau-renverse--peches-amande.JPG 

 

 

Ce qu'il faut (pour 8 à 10 parts):

 

- 5 pêches
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de sucre en poudre
- 160g de beurre fondu
- 40g d'amandes effilées
- 1 filet d'extrait d'amande amère 
- caramel liquide

 

Comment:


Beurrer un moule à manqué.
Enrober le fond et les bords du moule de caramel liquide.

Couper les pêches en quatre. Enlever les noyaux.
Peler les quartiers et les couper en deux. Disposer ces tranches de pêches en rosace sur le caramel liquide.
Saupoudrer de 20g d'amandes effilées.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre.
Ajouter la farine, la levure et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter enfin 20g d'amandes effilées, l'extrait d'amande amère et mélanger délicatement.
Verser cette préparation sur les pêches.
Enfourner pour 30 min environ. 

Sortir du four et attendre 5 min.
Retourner le gâteau sur le plat de service.

 

Gateau-renverse-peches-amande-2.JPG 

 

 

Bon dimanche à tous,
A bientôt. 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

.Alix 09/01/2014 19:12

j'ai hâte d'essayer vos recettes!

Des peluches 15/09/2013 16:12

Irrésistible!

noviceencuisine 19/08/2013 17:27

Ca fait longtemps que je n'étais pas passer par chez toi ^^
je reviens avec une belle recette ^^

doudoute 18/08/2013 23:55

superbe ce gâteau !

Pauline 18/08/2013 20:08

Huuuummmmm, tu me donnes faim ^^