Fromage blanc au rhum-raisins et son chocolat craquant

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Voici un dessert tout simple qui change du fromage blanc nature:

 

 

 

Fromage-blanc-rhum-raisins-et-croquant-chocolat.JPG

Source: Vie pratique gourmand

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 ramequins):

 

- 400g de fromage blanc (à 20% ici)

- 100g de chocolat noir pâtissier

- 30g de beurre

- 40g de raisins secs

- 3cl de rhum ambré

- 40g de sucre en poudre

 

 

Comment:

 

Mettre les raisins dans un bol. Verser le rhum dessus et laisser gonfler pendant 15 min.

Egoutter les raisins.

Dans un saladier, mélanger le fromage, le sucre et les raisins.

Répartir dans les ramequins et réserver au frais pendant 1 heure.

Faire fondre 70g de chocolat noir avec le beurre dans une casserole à feu très doux. Bien mélanger afin d'obtenir un résultat lisse.

Verser le chocolat fondu sur le fromage blanc et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Râper le restant du chocolat.

Au moment de servir, saupoudrer les ramequins de chocolat râpé et décoré à votre convenance.

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

A bientôt.

Publié dans Verrines sucrées

Commenter cet article

Méli 01/04/2012 18:14

C'est original, miam!

Cocopassions 30/03/2012 13:30

J'aime bien préparé ce genre de petites coupelles
Bon week end

fanfan 29/03/2012 22:20

miam miam!! mais sans les raisins lol...

lolo 29/03/2012 17:59

très sympa! cela le rend bien gourmand çà me plait! bisous

rdv gourmand 29/03/2012 11:36

Miam miam,ca a l'air excellent!