Fondant pommes-poires caramélisées

Publié le par Nath'aelle

Voici une recette, trouvée sur Marmiton, que j'aime bien réaliser car elle est simple à faire et délicieuse:

 

 

24173817.jpg

 

 

 

Ce qu'il faut:

 

Pour le fondant:
-3 poires
-2 pommes
-90g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-100g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 oeuf
-10cl de lait
-2 cuillères à soupe d'huile
-1 pincée de sel
Pour la sauce caramel:
-100g de sucre roux
-50g de beurre
-1 oeuf

 

Comment:

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Ajouter l'oeuf, l'huile puis délayer avec le lait.
Ajouter les fruits coupés en gros dés.
Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser le mélange. faire cuire à four chaud (th7-210°) pendant environ 30min.
Préparer la sauce caramel: faire fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre et l'oeuf.
Lorsque le fondant est cuit et légèrement doré, verser le caramel dessus et enfourner encore 10 à 15 min et laisser dorer.
Ce fondant est meilleur tiède!

 

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

AminaB 21/08/2010 01:38


J'ai un petit fable pour tout ce qui est fondant, surtout pour les pommes encore plus plus pour les poires!
En fait, je crois que un petit faible pour bcp de gourmandises, normal pour une gourmande ;-)
En tout cas ton fondant me plait BEAUCOUP!!!


Nath'aelle 21/08/2010 10:16



Merci beaucoup Amina ;)



lolo 17/08/2010 12:18


bienvenue sur la blogosphère et merci de ta visite sur mon blog!
Ta tarte bien gourmande devait être délicieuse! bises et à bientôt!