Fondant chocolat-amande-noisette

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Voici un fondant au chocolat que nous avons adoré!!

 

 

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Ce qu'il faut ( pour 8 parts):

 

 

- 160g de chocolat noir

- 75g de poudre d'amandes

- 75g de poudre de noisettes

- 150g de beurre mou

- 3 oeufs

- 75g de farine

- 140g de cassonade

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux.

Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger afin d'avoir une consistance bien lisse.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Ajouter, la farine, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et mélanger entre chaque ajout.

Verser cette pâte dans un moule à gâteau beurré ou en silicone.

Enfourner pour environ 20 min. La lame d'un couteau doit ressortir propre mais le milieu du gâteau doit être bien fondant!

Démouler et laisser tièdir.

Servir avec une crème anglaise par exemple.

 

 

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Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Gâteaux

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Claire G 20/11/2015 11:39

Excellent une fois qu'il est bien refroidi. Tiède, le sucre est trop présent donc je pense essayer avec 80g la prochaine fois. 100g de matière grasse c'est largement suffisant, j'ai mis 50g de beurre, 50g d'huile isio 4. Merci!

Claire G 14/02/2016 16:47

J'ai essayé une version avec 75g de sucre blond, 50g de beurre clarifié, 50g d'huile isio 4, 20g de lait de riz, et j'ai voulu de la farine sans gluten, j'ai mis 32g de farine de sarrasin intégrale (son index glycémique est modéré et ce n'est pas une farine acidifiante) en fait on ne sent pas son goût à cette dose, 24g de farine de riz complet et 19g de maïzena. C'était très bon et la texture est super. La quantité était parfaite pour 6 muffins. J'ai essayé une autre version: on sent davantage le goût de la noisette avec 85g de poudre. Merci pour cette recette que je m'amuse à revisiter souvent! :) Une autre fois j'essaierai avec de la poudre d'amande, pas de poudre de noisettes et du chocolat corsé.

josiane 22/03/2011 11:52


il à l'air divin si bien que je te pique de suite la recette. Bonne journée


coco 20/03/2011 18:20


hummmmmmmmmmmmmm c'est trop trop beau ça!! lol bizz coco


Amélie 20/03/2011 14:51


Olala je ne résiste pas à un fondant au chocolat !!! Ta photo me fait baver ... ;)


CarO' 19/03/2011 22:01


Mmmmmmmm ça donne l'eau à la bouche cette photo ! Merci pour la recette !!!

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