Flans-muffins au camembert et aux lardons

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Voici une recette que tout le monde a adoré ici!

A mi chemin entre les flans et les muffins, ces bouchées sont vraiment excellentes, pour qui aime le camembert! Enfin je dit ça mais moi même je ne suis pas fan de camembert et pourtant, il y en aurait eu plus, je me serait reservie volontiers lol!

Bon, au lieu de dire que c'est trop bon, etc...je ferais mieux de donner la recette ;)

 

 

Flan-muffins-camembert-lardons-1.JPG

Source: Marmiton

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 8 muffins):

 

- 1/2 camembert  (d'antan pour moi pour plus de goût)

- 100g de lardons fumés

- 1 échalote

- 4 tranches de pain frais (maison ici)

- 2 oeufs

- 15cl de lait

- 1/2 c.à café de thym

- poivre

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.

Dans une poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse avec l'échalote émincée.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le thym et le poivre.

Ajouter le mélange lardons-échalote.

Ajouter le camembert coupé en petits morceaux.

Ajouter le pain coupé en morceaux.

Mélanger le tout jusqu'à ce que le pain soit bien imbibé de liquide.

Verser dans des empreintes à muffins beurrées ou en silicone.

Enfourner pour environ 20 min.

Sortir du four et laisser tièdir 5 min avant de démouler.

Servir avec une bonne salade verte!

 

 

Flan muffins camembert lardons 2-copie-1

 

 

N'hésitez pas à augmenter les quantités pour les gourmands ;)

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Entrées chaudes

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juana 31/10/2015 18:21

Faut t-il mettre la croûte avec le pain ?

Séverine 02/11/2015 21:08

Oui vous pouvez mettre la croûte du pain.

nanou 05/09/2012 08:00

fait et approuvé!!!

Céline 01/02/2011 11:57


Hum, ça à l'air trop bon !!!!!


brimbelle 30/01/2011 18:58


ça a l'air super appétissant,ça me fait bien envie!!
bonne soirée


chricou 23/01/2011 17:31


vraiment original et sympa cette recette je vais la garder bien précieusement çame tente trop !!!