Flan au brocolis et au jambon

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

J'aime beaucoup faire des flans de brocolis, je le fais toujours simple avec un peu de fromage râpé alors quand j'ai vu la recette de Pauline du blog "On nem, on riz" avec du raz-el-hanout, je savais que je la ferai!!

Voilà qui est fait, et je vous conseille ce flan excellent!!

Je l'ai servi chaud en plat du soir:

 

 

flan-brocolis-jambon.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 600g de brocolis surgelés

- 150g de dés de jambon

- 80g comté râpé

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide

- 1 c.à cafe de raz-el-hanout

- sel, poivre

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Faire cuire les brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egoutter les brocolis. Les réduire en purée grossièrement à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter le raz-el-hanout. Saler. mélanger.

Ajouter le jambon, le comté râpé et le brocolis. Mélanger.

Beurrer un plat allant au four.

Verser la préparation et enfourner pour environ 30 min.

Servir.

 

 

 

Bonne journée,

Bisous.

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Houda de la crevette enchantée 10/01/2011 12:07


j'imagine le goût de ras-el-hanout dans ce flan,
chez nous on l'utilise pour quelques tajines, qui les parfume à merveille.
bonne journée et @ bientôt


Nat 08/01/2011 17:09


Très sympa ce petit flan, avec des brocolis ce doit être délicieux !! bises


Gourmandisesetci 08/01/2011 13:40


Mmm, un plat délicieux, j'aime beaucoup !!


Cuisine gourmande 08/01/2011 07:46


Très beau flan et en plus c'est plus simple pour faire manger des légumes aux enfants


recette afrique 07/01/2011 20:14


J'ai joli flan comme je les aime. Tout simple, tout bon.
Bonne soirée