Financiers au nutella

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

J'ai toujours un stock de blancs d'oeufs dans le congélateur, alors le week-end dernier j'en ai profiter pour faire des financiers fourrés au nutella. Evidemment les garçons ont adoré!
Je me suis servie comme base d'une recette du "Petit larousse pâtissier".

Ces financiers sont extras moelleux, j'adore et je compte en refaire souvent!

 

 

financiers-nutella.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 10 petits gâteaux):

 

- 4 blancs d'oeufs

- 40g de farine

- 70g de poudre d'amandes

- 130g de beurre

- 120g de sucre glace

- 1 pincée de vanille en poudre

- nutella

 

Comment:

 

Préchauffer le four th8 ou 240°C.

Faire fondre le beurre doucement et le laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la vanille et le sucre glace.

Battre les oeufs (à la main) jusqu'à ce qu'ils soient un peu mousseux.

Ajouter ces blancs au mélange précédent en fouettant vivement.

Ajouter enfin le beurre. Bien mélanger.

Verser la pâte dans des moules à financiers (ou à muffins) beurrés ou en silicone. Ne remplir qu'au 3/4.

Incorporer une cuillérée à café de nutella dans chaque empreinte en enfonçant le nutella pour le cacher.

Enfourner pendant 10 min.

Démouler les financiers quand ils sont encore chauds.

 

 

A bientôt ;)

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CARTEAU Audrey 18/09/2012 15:38

Hummm... Quel régal, 1ère fois que je fais des financiers et je ne suis pas déçu du résultat !!! Merci pour ses merveilleuses recettes...

cojocano 18/11/2010 21:14


ils ont l'air extra et tu me fais penser que j'ai plein de blancs d'oeufs au congel qui voudraient bien que je m'occupe d'eaux!


Ninotchka 18/11/2010 18:35


Délicieusement régressif! Il faut que je teste :)


Gourmandisesetci 18/11/2010 17:27


Hummm, j'adore ! Vraiment excellents ces financiers !


Isma 18/11/2010 17:03


Terrible ces financiers ! bisous