Farfalles sauce au chèvre et au pesto

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Voici un bon plat de pâtes comme je les aime:

 

 

farfalles-sauce-au-chevre-.JPG

Source: Marmiton

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

 

- 300g de farfalles ou autres pâtes

- 1 bûche de chèvre

- 50 à 100g de sauce pesto au basilic (selon les goûts...moi j'ai mis 80g)

- 3 petites gousses d'ail

- 20cl de crème liquide

- parmesan râpé

- tomates séchées (facultatif...)

 

 

Comment:

 

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet mais cuisson al dente.

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail. Le faire revenir dans un peu de matière grasse.

Ajouter la sauce pesto, la moitié du chèvre coupé en petits morceaux et la moitié de la crème liquide.

Laisser à feu doux en remuant très souvent.

Lorsque le chèvre est bien fondu, ajouter les pâtes égouttées puis le reste de chèvre et de crème.

Mélanger jusqu'à ce que le chèvre soit bien fondu.

Servir aussitôt: saupoudrer de parmesan râpé et déposer 1 ou 2 pétales de tomates séchées par assiette.

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Pâtes et lasagnes

Commenter cet article

sucre-sable 28/04/2011 17:03


Quel plat délicieux que voilà!!! Merci pour l'idée, biz


Alaro 22/04/2011 22:02


trop bon ! ;-)


clém' 20/04/2011 19:47


Humm quelle belle assiette! Chèvre/pâte: un délicieux mélange! =)
Bonne journée


cannelle 17/04/2011 17:20


le duo chèvre pesto doit etre sublime


Doudoute 16/04/2011 11:52


j'adore la sauce :) miiiam avec le chèvre surtout bon week end