Entremet-mousse chocolat au Grand marnier sur lit de spéculoos

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une mousse au chocolat façon entremet, légèrement alcoolisée, le tout sur un lit de spéculoos:

 

 

entremet-mousse-choco-grand-marnier-speculoos-1.JPG

Source: Marmiton 

 

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 250g de chocolat noir

- 25cl de crème liquide

- 10 biscuits spéculoos

- 50g de beurre fondu

- 3cl de Grand marnier

- 2 c.à soupe de sucre glace

- cacao non sucré

- chocolat blanc

 

 

Comment:

 

Réduire les biscuits spéculoos en miettes.

Les mélanger au beurre fondu avec une cuillère en bois.

Placer un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposer le mélange spéculoos-beurre à l'intérieur du cercle. Bien tasser.

Réserver au frais.

Faire fondre le chocolat. Le lisser.

Monter la crème liquide en chantilly. Ajouter le sucre glace et continuer de battre encore un peu.

Incorporer le chocolat fondu à la chantilly  très délicatement.

Ajouter alors le Grand marnier petit à petit.

Verser cette mousse au chocolat dans le cercle. Bien étaler.

Laisser prendre au réfrigérateur pendant toute une nuit au mieux, sinon au minimum 4h!

Avant de servir, saupoudrer finement de cacao non sucré et décorer avec des copeaux de chocolat blanc et de vermicelles multicolores par exemple.

 

entremet-mousse-choco-grand-marnier-speculoos-2.JPG

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Bavarois et entremets

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chesapeake 29/01/2011 18:53


que du bonheur!


axoulle 29/01/2011 18:37


il a l'air deliiceux bravo


cojocano 28/01/2011 22:21


terrible!


Miss Calou 28/01/2011 22:13


Salut,la mousse au chocolat est mon dessert préféré...et les speculoos doivent bien aller avec!!Merci pour cette recette.Bises.


Cuisine gourmande 28/01/2011 20:50


J'arrive il a l'air très bon ton entremet !