Cupcakes à la banane et au philadelphia milka

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Et oui, comme beaucoup de gourmands, j'ai succombé au fameux philadelphia milka!

Donc voici une nouvelle recette avec ce fromage chocolaté: des cupcakes!

L'association banane-milka est parfaite:

 

 

 

cupcakes-banane-milka-1.JPG

Source d'inspiration: Marmiton.

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 12 petits cupcakes):

 

 

- 3 bananes

- 2 oeufs

- 45g de sucre en poudre

- 1 CS de lait

- 90g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 40g de beurre

- 1 pot de 150g de philadelphia milka

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter le lait et mélanger.

Ajouter, la farine, la levure et mélanger.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ecraser les bananes et les ajouter à la préparation. Mélanger.

Verser cette préparation dans des empreintes à muffins en silicone ou beurrées. Ne remplir qu'au 3/4.

Enfourner pour 20 min.

Sortir du four et laisser tièdir 5 min.

Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Mettre le philadelphia milka dans une poche à douille et décorer les petits gâteaux.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

cupcakes-banane-milka-2.JPG

 

 

 

 

 

Bon week-end à tous,

A bientôt.

Commenter cet article

Minilo 02/05/2012 09:33

Ils ont l'air délicieux

colinette 30/04/2012 18:48

ton idée de mettre du choc milka sur le dessus est géniale!!

Chris 29/04/2012 17:43

Ultra gourmands !

Colimasson 28/04/2012 11:11

Oooh comme c'est beau ! :)

Annick 20/04/2012 16:28

Ils sont superbement bien réussis. Bisous.