Crumble de courgettes au thym

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Je vous propose un crumble de légumes bien arômatisé:

 

 

crumble-courgettes-thym.JPG

Source: Marmiton

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

 

- 4 petites courgettes

- 1 bonne c.à soupe de thym

- 1 gousse d'ail

- 100g de farine

- 70g de parmesan

- 80g de beurre

 

Comment:

 

Préchauffer le four th7 ou 210°C.

Laver les courgettes. Oter les extrémités et le coeur.

Couper les courgettes en petits dés.

Peler et émincer l'ail. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les courgettes ainsi que le thym et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min. Assaisonner de sel et de poivre.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux.

Mettre les courgettes dans le fond de petites cocottes ou d'un grand plat allant au four.

Recouvrir les courgettes de pâte à crumble.

Enfourner et laisser jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Servir!

 

 

 

Bonne journée à tous,

A bientôt.

Publié dans Crumbles

Commenter cet article

c-line79 20/12/2010 12:08


Je retiens cette recette car les crumbles de légumes ont pas mal de succès auprès de ma troupette!


Cuisine gourmande 17/12/2010 07:11


TRès sympa ce crumble salé, j'adore !


cecile 16/12/2010 14:48


super idée !
bises


Payette6202 16/12/2010 14:19


Sympa ce petit crumble! Miam!!


aux papilles 16/12/2010 11:53


j'aime beaucoup bonne journée