Crème brûlée au pain d'épices

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Après avoir fait mon Tiramisu aux poires et au pain d'épices, il me restait du pain d'épices....et comme j'avais vu une recette de crème brûlée au pain d'épices sur le blog "Voyage culinaire" , je m'en suis inspirée!

Voici ma version:

 

 

creme-brulee-aux-specullos.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 2 personnes):

 

- 3 tranches de pain d'épices

- 2 jaunes d'oeufs

- 25cl de lait

- 1 c.à soupe de crème fraîche

- cassonade

 

 

Comment:

 

Commencer par chauffer le lait avec le pain d'épices émietté. Laisser refroidir.

Préchauffer le four th5 ou 150°C.

A l'aide d'un fouet, battre vigoureusement le lait et le pain d'épices.

Ajouter les jaunes d'oeufs un par un et mélanger entre chaque ajout.

Ajouter la crème fraîche et mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins à crème.

Enfourner pour environ 30 min.

Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer le chalumeau, à défaut, passer sous le grill du four 5 min.

Déguster.

 

 

 

Bon dimanche à tous,

Bisous.

Publié dans Crèmes

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sabrina 31/01/2011 19:13


humm quel régale merci.


Christelle 30/01/2011 23:51


Superbe cette crème brûlée, je suis ravie que tu l'ai testé et je me suis permise de te prendre ta photo pour te mettre à l'honneur ^ - ^ Bonne soirée Nath Bisous


patou 30/01/2011 23:22


Interréssant a tester
Bises


josiane 30/01/2011 22:59


pour moi c'est la première fois que je tombe sur une recette de crème brûlée au pain d'épices. Mais pourquoi pas aujourd'hui il y a tellement de choses nouvelles à faire. Au moins toi tu as essayé
et, cela est bien. J'essayerais bien aussi. Je te souhaite pas un bon dimanche puisqu'il est terminé mais une bonne semaine. Bisous


Minoux 30/01/2011 21:31


miam, miam !
bonne soirée
minoux