Cookies salés au pesto et pignons de pin

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Voici une idée pour l'apéro: des petits cookies au pesto et aux pignons de pin, association qui n'est plus a prouver!

Ici on a adoré!!

 

 

 

cookies-pesto-pignons-1.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 16 cookies):

 

- 2 CS de pesto au basilic

- 25g de pignons de pin

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 20g de beurre mou

- 30g de parmesan râpé

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le parmesan.

Ajouter l'oeuf et mélanger à l'aide d'un batteur.

Ajouter le beurre mou, le pesto et mélanger.

Ajouter enfin les pignons de pin et mélanger délicatement .

Former des petits boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir un peu les boules du bouts des doigts.

Enfourner pour environ 10 min.

Laisser tièdir sur une grille et servir!

 

 

 

cookies-pesto-pignons-2.JPG

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans A l'apéro...

Commenter cet article

Chilubru 10/03/2012 12:08

il faudra que j'essaie des cookies salés !!

Maiwenn 29/02/2012 18:50

On est toutes les deux en mode apéro ! Belle recette sympathique ! bonne soiré,e bises !

lesdelicesdethithoad 29/02/2012 16:11

voilà une future idée pour un apéro!!

Pauline 28/02/2012 23:15

Huuuuummmmm, sympa tes cookies salés ^^

noviceencuisine 28/02/2012 20:45

quelle bonne idée, je les fais pas en cookies mais avec pate feuilleté un delice!