Clafoutis aux pommes

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Voici un dessert tout simple...mais on adore !

 

 

 

far-aux-pommes-1.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 3 belles pommes

- 125g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 75g de sucre

- 50cl de lait

- 1 pincée de sel

- beurre

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Ajouter le lait petit à petit.

Peler, épépiner, et couper les pommes en petits morceaux.

Beurrer un moule à manqué anti-adhésif.

Déposer la moitié des pommes au fond du moule.

Recouvrir de pâte.

Disposer dessus le reste de pommes.

Parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner pour environ 40 min.

Laisser tièdir et démouler.

 

 

far-aux-pommes-2.JPG

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Clafoutis

Commenter cet article

isabelle 19/12/2011 12:48

Moi aussi j'adore les clafoutis, déclinable avec tout les fruits et en toute saison, j'en fais souvent le soir pour le petit déjeuner du lendemain ... Je préfère ça aux céréales avec mon café du
matin :-)

Maiwenn 11/12/2011 18:31

Il est superbe ! bonne soirée !

Isa 09/12/2011 07:01

J'adore aussi ce genre de dessert... Simple mais efficacement bon...Dans mes assiettes probablement très bientôt...

doudoute 08/12/2011 17:01

il à l'air trop bon !

lesdelicesdethithoad 08/12/2011 15:56

mon zhome et moi on adore mais pas les loulous!!