Clafoutis aux nectarines et à la fève tonka

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Je me suis rendue compte en voulant écrire cet article qu'il n'y a pratiquement pas de recette de clafoutis sur mon blog...

En effet la dernièrerecette est celle qui a servie à inaugurer ce blog, il y a presque 1 an !!!

Non pas que je ne réalise pas de clafoutis mais c'est vrai que je ne prends souvent pas la peine de photographier ces desserts....

Mais là, je trouve ce clafoutis original par l'association de la nectarine et de la tonka, et surtout nous l'avons adoré!!

Recette piochée chez ma copinaute Popasan du blog "On nem, on riz": 

 

 

clafoutis-nectarine-tonka-1.JPG

 

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 6 parts):

 

- 3 nectarines

- 1 fève tonka

- 25cl de lait

- 4 oeufs

- 80g de farine

- 80g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- beurre

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6/7 ou 205°C.

Beurrer un plat allant au four.

Couper les nectarines en deux, enlever les noyaux et les peler.

Fendre les demi-nectarines et les déposer dans le plat.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter la fève tonka râpée, mélanger.

Ajouter la farine et mélanger.

Délayer avec le lait pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte sur les fruits.

Parsemer de quelques noisettes de beurre.

Enfourner pour 25 min.

Sortir le plat, saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé et  remettre au four pour 5 min.

Laisser tièdir.

 

 

 

clafoutis-nectarine-tonka.JPG

 

 

 

 

 

Bonne journée,

A bientôt.

Publié dans Clafoutis

Commenter cet article

catrine 30/07/2011 11:14


salut
Travail de pro ..... je crois que je vais me lancer, il me manque juste les nectarines ,il faut que j'investisse .....
merci elle donne envie ta recette


cecile en balade 19/07/2011 18:11


très sympa
bises


hanane 09/07/2011 21:03


un delice


Isa 09/07/2011 18:22


HHHHmmm.... Nectarine et fève tonka que du bonheur... en tout cas, il est superbe ce clafoutis... Bonne soirée


bienvenue dans ma cuisine 05/07/2011 21:04


hummmmmm il a l'air super bon merci
bizzzzz