Cake millefeuille au saumon fumé, à l'avocat et aux tomates confites - Jeu interblogs n°9

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Aujourd'hui c'est la neuvième édition du jeu interblogs organisé par Sorcilili en partenariat avec le forum Plaisirs gourmands, mais pour moi c'est une première participation!!

Pour cette édition je devais réaliser une recette du blog "Brèves de cuisine" et c'est Anna du blog "Le blog cuisine d'Anna et Olivia" qui devait réaliser une de mes recettes.

 

jeu-interblogs.jpg

 

Pas facile de piocher chez Cesostad tellement il y a de bonnes recettes à tester ;)

J'ai choisi une recette de cake salé, le cake millefeuille....d'une part par les ingrédients que j'adore et d'autre part pour le côté millefeuille avec la superposition des ingrédients, et puis aussi parce que j'adore les cakes!!

Et bien le résultat m'a beaucoup plu, le cake en plus d'être joli est excellent!!

 

 

cake-millefeuille-1.JPG

 

Je n'ai absolument rien changé à la recette donc je vous la livre telle que je l'ai trouvée:

 

Ce qu'il faut:

 

- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 ml d’huile des tomates confites (50ml d'huile des tomates confites + 30ml d'huile d'olive)
- 130 ml de lait demi écrémé
- 100 gr de gruyère râpé
- 150 gr de saumon fumé
- une quinzaine de tomates confites
- 1 avocat mûr
- poivre

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6 ou 180°c.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile, puis le lait.
Ajouter le fromage, poivrer.
Couper l'avocat en lamelles.
Verser une fine couche de pâte dans un moule à cake préalablement sulfurisé, si besoin est. Mettre par dessus une couche de tomates confites, verser à nouveau une fine couche de pâte, mettre les lamelles d'avocat, puis une autre fine couche de pâte, mettre les tranches de saumon fumé, puis finir par le reste de la pâte.
Cuire pendant 45 minutes.

Démouler tiède mais laisser refroidir avant de découper.


 

Merci à toutes pour ce petit jeu très sympa auquel je participerai à nouveau, j'aime beaucoup le principe!!

 

Bon dimanche à tous,

Bisous.

Publié dans Cakes salés

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Roseline 30/09/2010 14:47


rès joli !!!!


Ginette 30/09/2010 09:19


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


Leene 29/09/2010 22:22


Jolies couleurs


Ginette 29/09/2010 10:07


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


Nell 28/09/2010 23:51


c'est mignon ces différentes couches dans ton cake
ça fait un super effet a la coupe et dans l'assiette
bisous