Cake fondant aux pommes et au pralin

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Lorsque je ne travaille pas comme ces deux dernières semaines, j'en profite toujours pour faire de bons goûters aux loulous!
Et cette semaine ils ont pu apprécier ce petit cake plein de saveurs:

 

 

 

 

cake fondant pommes-pralin 1 

 Source: La cuisine de Biscottine

 

 

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 2 belles pommes

- 50g de pralin

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 80g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 yaourt nature

- 10cl de lait

- 1 pincée de vanille en poudre

 

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la vanille en poudre.

Ajouter le yaourt et bien mélanger.

Ajouter le lait et bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure et bien mélanger.

Ajouter le pralin et mélanger.

Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les incorporer à la pâte.

Enfourner pour environ 45min.

Laisser tièdir 5min puis démouler.

 

 

 cake-fondant-pommes-pralin-2.JPG

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,
A bientôt.

 

Publié dans Cakes sucrés

Commenter cet article

novice en cuisine 21/06/2012 09:45

Il me semble que je l'avais loupé celui là!
une jolie association!

Yolande 17/06/2012 22:05

miam miammmmmmmmmmm

lou 17/06/2012 10:38

un cake aux pommes bien tentant! Je te souhaite un bon dimanche! bises Lou

Clémence 16/06/2012 19:50

un cake bien gourmand !

Méli 16/06/2012 18:49

Pomme, pralin, tout cela se marie bien!