Cake aux endives, roquefort, jambon et noisettes

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un nouveau cake dont la recette originale provient du blog de Popasan "On nem, on riz". J'ai juste apporté quelques modifications selon ce que j'avais dans mes placards et j'ai remplacé les noix (que mon homme n'aime pas...)par des noisettes.

C'est un cake qu'on a beaucoup aimé et cela a permis aux enfants de manger des endives!!! et oui ils n'y ont vu que du feu!

 

 

cake-endives-roquefort-1.JPG

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 3 belles endives

- 100g de roquefort

- 150g de dés de jambon

- 60g de noisettes

- 180g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 10cl d'huile

- 10cl de lait

- sel et poivre

 

Comment:

 

Laver les endives, les essuyer et les émincer. Les faire revenir dans du beurre pendant environ 5 min. Assaisonner.

Laisser égoutter les endives.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Ajouter les oeufs et battre à l'aide d'un batteur.

Ajouter le lait tièdi et l'huile petit à petit. Poivrer. Mélanger bien à chaque ajout.

Ajouter enfin les endives, les dés de jambon, le roquefort coupé en morceaux et les noisettes hachées.Mélanger.

Verser cette préparation dans un moule beurré ou en silicone.

Enfourner pour environ 45 min.

Laisser le cake refroidir un peu avant de démouler.

Servir tiède.

 

cake-endives-roquefort-2.JPG

 

 

 

Bon dimanche à tous,

A bientôt ;)

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

sab 22/11/2010 08:07


un délice, un régal, j'en veux


virginie 21/11/2010 18:02


J'adore


Valérie 21/11/2010 14:14


Une belle association !!
En attendant de te lire, je te souhaite un bon dimanche
Bise, Valérie.


Pauline 21/11/2010 13:55


Bravo, il est bien beau ton cake et avec les noisettes, ça doit être très bon aussi!!!
Merci pour le clin d'oeil ^^


axoulle 21/11/2010 13:06


une merveille ton petit cake bravo