Cake au poireau, bacon et mimolette

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Ici, on est fan des cakes salés, j'en fais très souvent...alors dés que j'en vois un nouveau quelque part je ne peux m'empêcher de le tester!!

C'est le cas de celui-ci vu chez Cojocano "Les petits plast dans les grands".

Nous avons adoré cette association  du poireau, du bacon et de la mimolette:

 

 

 

cake-poireau-bacon-mimolette.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 2 petits poireaux

- 100g de bacon

- 100g de mimolette (vieille ici)

- 3 oeufs

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 10cl d'huile

- 12cl de lait

- 70g de fromage râpé

- 2 c.à soupe de moutarde à l'ancienne

- sel, poivre

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un batteur les oeufs, la farine et la levure.

Ajouter l'huile petit à petit et mélanger.

Ajouter le lait, la moutarde et mélanger. Assaisonner.

Ajouter le fromage râpé, la mimolette coupée en dés, le bacon coupé en morceaux et le poireau laver et émincé. Mélanger bien le tout.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfourner pour 50 min.

Laisser tiédir 5 min avant de démouler.

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

A bientôt.

Publié dans Cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cojocano 23/06/2011 17:11


il a tout pour me plaire ce cake


AurélieW 18/06/2011 21:54


chez nous dans les paniers de légumes, fini le spoireaux, j'attendrais l'automne :)


doudoute 16/06/2011 19:42


poireau/bacon et mimolette !! miiam


lolo 16/06/2011 18:21


un joli cake bien garni! bisous


Clémence 16/06/2011 17:09


Avec tout ça il Doit être délicieux !