Cake au chocolat extra moelleux

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Voici une petite douceur très chocolat pour commencer cette semaine!
Recette piochée sur le blog "A la table de Gaëlle".

C'est un cake extra moelleux et une bonne façon d'utiliser les blancs d'oeufs!

 

 

cake-choco-1.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 150g de chocolat noir

- 150g de beurre mou

- 150g de sucre en poudre

- 4 blancs d'oeufs

- 125g de farine

- 1/2 sachet de levure

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien homogène.

Faire fondre le chocolat. L'ajouter au mélange précédent. Mélanger.

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfourner pour environ 45 min.

Démouler et laisser refroidir.

 

 

 

 

Bonne semaine à tous,

Bisous.

Publié dans Cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

odelicesdupalais 08/02/2011 22:06


Il me reste justement quelques blancs d'oeufs, c'est une super idée, simple et légère et puis, surtout bien gourmande !!


prici 08/02/2011 21:44


Hum, il a l'air super bon!!
Bonne soirée Prici


Alaro 08/02/2011 19:23


miam miam parfait pour être dégusté au gouter avec le enfants ! ;-))


08/02/2011 18:12


j'en veux, j'en veux!!!!!


Delphine 08/02/2011 17:19


C'est vrai qu'il a l'air ultra moëlleux!!!