Brochette de dinde, marinée à l'ail

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Voici la première recette salée de ce blog: une brochette bien savoureuse grâce à une marinade à l'ail, au citron et au basilic!
Je l'ai servi avec une salade de tomates, tomates du jardin comme cela pas d'assaisonnement à rajouter, c'était donc léger mais très bon:

 

 

brochettes dinde

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 3/4 personnes):

 

- 3 belles escalopes de dinde

- 5 c.à soupe d'huile d'olive

- 1 grosse c.à soupe d'ail en poudre

- le jus d'un citron

- 1 c.à soupe de basilic ciselé

- 2 pincées de curcurma

- sel, poivre

 

Comment:

 

Dans un saladier bien creux, mélanger tous les ingrédients sauf la viande.

Découper les escalopes de dinde en morceaux.

Mettre la viande découpée dans la marinade, bien recouvrir la viande.

Réserver au frais au moins 4h, moi je l'ai laissé toute une nuit!

Enfiler la viande sur des pics à brochettes.

Mettre les brochettes sur une plaque allant au four.

Enfourner à four bien chaud (th8 ou 240°C.) et laisser cuire 10 à 15min environ.

On peut aussi faire cuire ces brochettes au barbecue!

 

Bon appétit ;)

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

CaroCuisine 19/08/2010 12:17


Aaah les brochettes marinées, un régal ! Dommage que l'été ne dure pas plus longtemps !


yo 18/08/2010 18:31


super idée!!!


Eva 18/08/2010 16:47


Miam, trop joli !
Bisous


Ginger 18/08/2010 14:22


Sympa ces brochettes!


lolo 18/08/2010 12:10


sympa comme idée mais sans ail pour moi qui y suis allérgique... bises!