Briochettes au fromage blanc, fourrées au chocolat

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Une petite viennoiserie pour bien commencer la journée, ça vous tente?

Je vous propose ces délicieuses petites brioches:

 

 

 

briochettes-formage-blanc-chocolat-1.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 12 briochettes):

 

- 600g de farine T65

- 2 cc de levure déshydratée spéciale pain

- 80g de sucre en poudre

- 35g de beurre mou

- 1 cc de sel fin

- 1 oeuf

- 130g de fromage blanc

- 220g de lait

- 12 carrés de chocolat noir

 

 

Comment:

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, selon l'ordre préconisé par la map, en veillant à ce que le sel et la levure n'entrent pas en contact!

Lancer le programme pâte.

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le dégazer si nécessaire.

Couper la pâte en 12 parts.

Façonner des petites boules en incorporant un carré de chocolat dans chacune d'entre elle.

Déposer ces boules de pâte dans des empreintes à muffins (ou autres) en silicone.

Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h.

Préchauffer le four th6/7 ou 205°C.

Badigeonner les brioches d'un mélange d'un peu de lait et de sucre glace.

Enfourner pour 15 min.

Laiseer tièdir 5 min et démouler.

Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

 

briochettes-fromage-blanc-chocolat-2.JPG

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

A bientôt.

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

MAITE51 25/04/2012 20:04

Bonsoir Ah elles ont l'air géniales tes brioches ! Moi qui les rate tjrs, dès que je teste ta recette, je te le dis ! Bonne soirée A bientôt

noviceencuisine 11/04/2012 22:40

Je les ai essayé et pfff raté ^^ il faut que je reessaye!
elles étaient bonnes mais leur tetes moches!

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2012 15:51

Elle sont superbes!! Bravo Bisous

lou 06/04/2012 07:53

Je passe te souhaiter un bon weekend de Paques! bises
Lou

amandine 05/04/2012 15:02

Mmm à toute heure de la journée pour moi !!