Brioche au lait concentré

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous offre le petit déjeuner avec cette brioche repérée chez Pauline du blog "On nem, on riz"...qui l'avait elle-même vu chez Cojocano...

Une belle et bonne brioche, parfaite avec un peu de confiture le matin:

 

 

 

brioche-au-lait-concentre-1.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut: (pour 2 brioches ici):

 

- 2 cc de levure sèche de boulanger

- 700g de farine T55

- 2 cc de sel

- 120g de sucre en poudre

- 140g de beurre

- 2 oeufs battus

- 30cl de lait concentré non sucré

 

 

Comment:

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, selon l'odre préconisé par la map mais en veillant à ne pas mettre le sel et la levure en contact!

Lancer le programme pâte.

Sortir la pâte, la dégazer si besoin et la façonner en forme de brioche dans un moule à cake par exemple, moi j'ai fait 3 petites boules pour chaque brioche.

Laisser reposer sous un linge propre pendant 1h.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Badigeonner les brioches de café sucré et enfourner pour environ 30 à 35 min.

Laisser tièdir et démouler.

 

 

 

brioche-au-lait-concentre-2.JPG

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

Cuisine En Couleurs 13/03/2012 17:18

miaam!!! elle a l'air délicieuse!!

noviceencuisine 11/03/2012 20:43

Elle m'a l'air parfaite! il me semblait avoir laisser un commentaire! elle est trés moelleuse!

Maiwenn 10/03/2012 15:00

J'aimerais bine commencer ma journée comme ça demain ! bon week-end, bises !

Maki 10/03/2012 11:44

Au lait concentré j'y aurai pas pensé ça doit rajouter un gout sucré super bon !

je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Patchouka 09/03/2012 22:43

hummm moi et les brioches c'est une grande histoire...
je peux en avoir une tranche ?