Bavarois aux poires sur feuilleté à la pralinoise

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Je ne fais pas souvent d'entremets, j'ai toujours peur que le résultat ne soit pas la hauteur du temps passé à réaliser la recette...mais cette fois je suis assez contente, mes efforts ont été récompensés!

 

 

bavarois-poires-pralinoise-1.JPG

 

 

Ce qu'il faut (pour 6 personnes):

 

- 200g de pralinoise

- 125g de crêpes dentelles (Gavottes)

- 1 grosse boîte de poires au sirop

- 5 feuilles de gélatine

- 25cl de crème liquide entière

- 3 c.à soupe de sucre en poudre

- copeaux de chocolat

 

bavarois-poires-pralinoise-2.JPG

 

Souce: Marmiton (recette de Valou)

 

 

Comment:

 

A préparer idéalement la veille au soir

 

Faire fondre le chocolat dans une casserrole à feu très doux.

Réduire les crêpes dentelles en miettes et les ajouter à la pralinoise.

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide et laisser ramollir.

Egoutter les poires au sirop.

Mixer les 2/3 des poires, soit 6 demi-poires.

Faire chauffer la moité de la purée de poires obtenue dans une petite casserole. Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et mélanger jusqu'à dissolution parfaite de la gélatine.

Dans un saladier, mélanger les deux purées de poires (celle avec la gélatine et l'autre moitié) avec le sucre.

Monter la crème liquide en chantilly.

Incorporer délicatement la chantilly à la purée de poires.

Sur le tiers des poires restantes, en réserver une demi pour la déco et couper les autres en petits morceaux.

Pour le montage, utiliser un cercle à pâtisserie et le poser directement sur un plar à dessert.

Verser sur le fond le feuillété à la pralinoise, bien tasser.

Etaler dessus la moitié de la crème aux poires, puis les poires en morceaux et finir par recouvrir du reste de crème aux poires.Lisser.

Placer au frais pendant 1 nuit (ou à défaut minimum 4h!)

Au moment de servir, enlever le cercle à pâtisserie en passant une lame de couteau sur les bords.

Emincer la demi-poire restante et la disposer sur le bavarois.

Saupoudrer de copeaux de chocolat.

Servir avec un filet de caramel liquide par exemple.

 

bavarois-poires-pralinoise-3.JPG

 

 

Bonne journée,

A bientôt.

Publié dans Bavarois et entremets

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Valérie 17/11/2010 19:17


Je suis depuis peu devenue fan de ce genre de dessert
Dans l'attente de te lire , je te souhaite une belle soirée
Bise, Valérie.


yo 17/11/2010 18:04


maintenant que j'ai trouvé de la gélatine, j'ai bien envie d'essayer...


Pauline 17/11/2010 17:01


Là, je suis sous le charme!!! ^^


Gourmandisesetci 17/11/2010 16:54


Il est magnifique, bravo !!


Eva 17/11/2010 16:11


Il est magnifique !
Bisous