Bavarois aux pêches

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous montre le dessert que j'ai présenté dimanche à l'occasion de l'anniversaire de mes loulous!

Antonin fêtait ses 6 ans et Nathaël fêtait ses 4 ans, et oui ils ont 2 ans et 3 jours d'écart donc chez nous le début du mois de février rime avec anniversaire et gâteaux (et kilos en plus lol).

Pour ce repas en famille, je voulais un dessert de fête, léger et frais, je l'ai trouvé sur le blog de Loustika.

Je peux vous dire que ce bavarois a fait sensation auprès des convives!!

 

 

bavarois-peche-1.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 8 à 10 personnes):

 

Pour la génoise:

- 4 oeufs

- 50g de sucre

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Pour la mousse:

 

- 1 grosse boîte de pèches au sirop

- 400g de fromage blanc

- 40g de sucre en poudre

- 40cl de crème liquide entière

- 1 sachet de fixe chantilly

- 5 feuilles de gélatine

- 2 c.à soupe de sucre glace

 

Déco:

- copeaux de chocolat

- grosse fraise bonbon

- paille d'or à la framboise

 

 

Comment:

 

Commencer par préparer la génoise.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Verser cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour environ 10 min.

Laisser refroidir sur un torchon humide (pour faciliter le décollement du papier sulfurisé).

A l'aide d'un cercle à pâtisserie, découper un disque dans la génoise et le placer sur le plat de service avec le cercle.

Egoutter les pêches au sirop en gardant le sirop.

Imbiber généreusement la génoise de sirop de pêches à l'aide d'un pinceau de cuisine.

 

Préparer la mousse:

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer 10cl de sirop de pêches et hors du feu ajouter la gélatine essorée.Mélanger.

Monter la crème liquide en chantilly avec le fixe chantilly en incorporant le sucre glace à la fin.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre en poudre et le sirop gélatineux.

Incorporer la chantilly délicatement.

Verser cette mousse dans le cercle et lisser le dessus.

Placer au réfrigérateur pendant une nuit.

Au moment de servir, décorer de copeaux de chocolat, d'une demi-pêche émincée, ou de tous ce que vous voulez...

Vous pouvez décorer également le tour du bavarois de biscuits "paille d'or" coupés en deux.

 

 

bavarois-peche-2.JPG

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

A bientôt.

Publié dans Bavarois et entremets

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cricri 08/11/2013 07:33

Bonjour,
Voici une gourmandise très tentante!!
Bonne journée

Céline 16/02/2011 09:51


Joli gateau !


Gourmandisesetci 10/02/2011 17:18


Il est magnifique et a l'air délicieux ! Bravo !


corinnette 09/02/2011 21:50


ce gateau est magnifique
bonne soirée


patou 09/02/2011 20:31


Ho la la c'est un magnifique gâteau , j'adore
Bises